Октябрь. Пора свадеб

Стоят деревья в октябре,
Искрятся тихо позолотой.
По изу-ветренной коре
Стекает мыслями суббота.

В кружащих искрах давних дней,
В дождях, промокнувших словами,
Течет любовь моя вольней
На землю. В землю. Меж годами,

Где каждый нерв надеждой гол.
До слез. До боли. До изгнанья.
И тонет небо в «Off the Wal»,
Зажав в межреберье дыханье.

Молчат деревья в октябре.
Хмелеет взгляд от яркой гаммы.
И, в чувствах желтых отгорев,
Ложатся дни в эпиталамы.

22 сентября,  2010.


* «Off the Wall» («чуждый условностям») – 
альбом Майкла Джексона

** Эпиталама (греч.) – свадебная песня у греков


Рецензии