Доверие

http://www.stihi.ru/2010/10/29/1737


Для тех, кто хочет скрыть изъяны мысли,
Молчание болтливости ценней -
Чтоб страхи бесконечные не грызли,
Достаточно запретов и теней.

Завесы тайной разлетятся брызги
Ветрами чувств за стены крепостей,
Из прошлого архивные огрызки
Когда-то станут ясного ясней.

Считали встарь - купеческое слово
Дороже, чем заветная печать:
Незыблемо, правдиво и весомо.

Сказал, так сделал - нечего гадать.
Такое отношение не ново -
В доверии покой и благодать.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Переклинило. Опять вспомнил железное слово капитана Блада.

Виктор Елисаветский   03.11.2010 09:15     Заявить о нарушении
Он был прав!
Благодарю Вас!

Александралт Петрова   03.11.2010 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.