лунная элегия

               
    
         Услышь меня, пожайлуста, услышь!
         Я третий день не выхожу из дома.
         Вороны напевают песни крыш,
         Не прячась от полуденного грома.

         А ветер голос мой не оборвет,
         Прокладывая связь беспроводную.
         Он в тучах грозовых не пропадет,
         И долетит к любви на проходную.

         Для слов моих дорога далека,
Но ты дитя доверишься любому,
         Тебя от глаз укроют облака,
         Не отдадут кому-нибудь другому.
         
         Не будь же ты упрямою и злой,
         И тем не верь, кто назовет случайной,
         Любовь и наш безумный не покой,
         Для всех остались необъятной тайной.

         Всю ночь проспишь у неба на руках,
         Проснувшись от неистовых объятий,
         Но сахарною пудрой в волосах,
         Закружит белый снег совсем некстати.

Услышь меня, пожайлуста, услышь!
         Когда утихнут холода потери,
         И ты устанешь слушать пенье крыш,
         Ко мне войдешь в распахнутые двери.

         Не будь же ты упрямою и злой,
         И тем не верь, кто назовет случайной,
         Любовь и наши встречи под луной,
         Для всех остались сокровенной тайной.


Рецензии