Мне снились паруса и караваны

Мне снились паруса и караваны,
Вершины гор и ветер над саванной.
Я не ищу земли обетованной –
Любая пядь земли обетованна.

Неспешно развернувшаяся карта
В разрозненности видится единой.
Белеет утро шеей лебединой,
И ночь горит глазами леопарда.

Мне небо представляется с овчинку.
На этом свете я – военнопленный.
Залогом необъятности вселенной
Я в дар преподнесу тебе песчинку.

Прими на память этот скучный город,
Свернувшийся, как гусеница, в кокон,
Где дождь и электричество из окон
Текут кровосмешением за ворот.

Прими разброд, вечерний гул кофеен,
Пустых подъездов темные глазницы.
И если этот мир нам только снится,
Пускай я буду сном тебе навеян.

Мы ожидаем молот, к наковальне
Привязанные тонкой паутиной.
Прими движенье штор в моей гостиной
И шелест простыни в опочивальне.

Конечное заложено началом.
Мы пробежим по этой жизни бликом.
Но обретая малое в великом,
Великое приобретаешь в малом.

Хмелея от любви и от азарта,
Мгновение столетием продлится.
И полночь заглядится в наши лица
Горящими глазами леопарда.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! Я пришла по ссылке от Лены Бурда и не жалею об этом. Хороший слог, красивый русский язык, мудрые стихи! Я обязательно приду ещё!
:)))

Маргарита Шушкова   16.12.2010 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, рад Вам!

Михаил Юдовский   16.12.2010 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.