Ты Россия моя самобранка...

Ты Россия моя – самобранка.
Накормила, споила меня.
Оборванка моя, оборванка,
Что идешь ты, буянку клоня?
По засыпанной белой дороге
В расшарошенном клобуке
Не суди нас, всевышний, всестрогий,
Что в хмелю и вселенской тоске,
Не кляни нас, безликая челядь,
Мы немного устали в пути.
Мы, как птицы, к рассвету летели,
Чтобы Господа в Свете найти.
Чтобы там, у святого порога,
Помолиться за русский авось.
Это наша христова дорога.
Выбирать нам, увы, не пришлось.
Не сгодилась чужая порука.
Перед смертью на смерть уповать.
Встанем в круг, тризна павшему другу,
Жила к жиле, гэть, русская рать…
Заметает уставшие души….
Русь погибла.
Да здравствует Русь!


Рецензии