Жить!

Жизнь мимо нас проносится птицей,
Угасает на тёплых руках,
У младенца дрожит на ресницах
И горит в Твоих тёмных зрачках.
Жизнь проблем нам ставит немало,
Непременно их нужно решить,
И, чтоб жизнь Тебя не изломала,
Надо жить, неотступно жить.
Выбор в жизни сделать не просто,
А узнаешь ли, прав был, нет?
И ночами нам шепчут звёзды
Свой простой и немой ответ.
Невозможного Ты не видел,
Когда мал был, но страшно силён,
И врагов своих не ненавидел,
И всё думал, что жизнь, как сон.
Взрослым больно, ребёнком проще,
Чистым взором на мир смотреть,
И резвиться в прохладной роще,
В космос, к небу в объятья, лететь.
Быть хочу беззаботной птицей,
Петь, летать, в небесах парить
И дрожать у Тебя на ресницах,
Бесконечно гореть и жить!

2003 г.               


Рецензии
Хорошие стихи, Анастасия!
Если хочешь - так должно и статься. Если веришь - так и будет.)
С теплом души к тебе,-я.

********

Приятного и уютного вечера!

Веточка Вишни   01.02.2011 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка!
И Тебе хорошего вечера!

Анастасия Витальевна Некрасова   01.02.2011 22:17   Заявить о нарушении