Застой. Продолжение. 2009г

Простите. Вновь берусь за чтенья
Без мысли что-то доказать.
Чисты и искренны сужденья,
Хочу о них я рассказать.

Случились диких два кошмара,
Ужасней думаю их нет.
И много-много жертв удара
Уж не увидят Белый свет.

Хоть поезда уже взрывали,
И даже, кажется, не раз,
Но будни наши доказали-
Решить не может всё указ.

Указ о пьянстве и науке,
И о коррупции в стране.
Указ! Как много в этом звуке
Лишь на бумаге, В стороне.

Всегда найдётся плут, мерзавец,
Бандит. Попробуй всех собрать,
До денег рвущийся красавец,
И чтоб побольше их набрать.

В Перми, наверно, так же было.
И кто-то с совестью хромой
В краю, где жизнь глуха, уныла
Злодейство совершил зимой.

Не мне судить об этом горе.
Вина здесь многих-многих лиц.
Как мы живём. В каком позоре!
И чести нет, упали ниц!

А где  Всевышний, Где Учитель,
Господь и Благодетель наш!
Конечно, видел всё Спаситель,
И не помог нам в тот шабаш.

И, напоследок, о футболе.
В который раз уж вышло нам
Играть ведущих команд роли
Опять нельзя. Не по зубам.

И обещали всем сто тысяч
Валютой. Евро, не рублей.
Талант деньгами трудно высечь.
Переживём, Стакан налей!


Рецензии
Сильно, откровенно, жизненно и правдиво! А застой уже превращается в разруху... С уважением, Валерий.

Валерий Денисов   04.08.2015 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.