Из прошлого в сегодня!

*  *  *
Пролетит,
 утрясется –
останется.
Все пройдет и
быльем прорастет,
Только память о прошлом
останется,
Только прошлое снова придет.
Придет в памяти как первозданное,
Отражаясь во всем наяву,
Мол готовь, парень, к жизни приданое,
Мол опять! –
жизнь, тебя, не пойму.
Все в мозгах
уже так затуманилось,
Что не видно,
как в сказке ни зги
В голове
все добро задурманено,
И,
пошли
в перепляску мозги.
Я костер
не отличу от пламени,
Нам двуглавый
теперь по плечу.
Только в этой Руси
обезглавленной –
Честь и правда
сошла нипочем,
Кто-то хочет увидеть державою,
Только он не владеет мечом.
Нет
из всех претендентов –
народного,
Кто от чистого сердца за Русь.
Все стараются
под благородного –
Мол лишь Я -
за Россию борюсь!
А народ,
весь с утра – спозаранку,
глаз в ТВ–
кто там за нас?
Да,
 не будьте,
 вы как обезьянки!
Все «за вас» -
но и все против вас!
1993.


Рецензии