Ангелы

       Ангелы

Тот, кто имеет гранты
На дерзкие инсинуации,
Шепчет: «Раздуты штаты
В Божественной администрации.
Оставим Отца и Сына.
Оставим и Духа Святого.
Но множество там  помимо
Народа совсем не земного.
Зачем и когда их наняли?
Толпы народа безликого,
Которые  подступы заняли
К престолу Отца Великого!»
Как только язык решается
На дерзкие речитативы?
Грешник ведь дерзко вторгается
В Божественные прерогативы!
Но, что в этом «трепе» реального
С позиций земного жителя?
(Если не брать персонального
Ангела – охранителя.)
В церковных архивах содержатся
Советы довольно пестрые.
Пример: сколько душ удержится
На кончике шила острого.
Есть много солидных трактатов
О разных церковных конвенциях.
Но нет расписания штатов
В божественных резиденциях.
Заходится некто в гневе
(Какой с атеиста спрос?):
« Бывают ли Ангелы в небе,
Иль это пока вопрос?»
           -
Есть факты сухие и строгие
(Полеты здесь лепту внесли):
Ангелов видели многие.
Особенно вне Земли.
В отчетах о них не писали
Вне узких служебных сфер.
Газеты о них молчали.
Особенно в СССР.


Рецензии