Золотце

       Золотце

Румянец на лицах играет.
Спит подо льдом река
Золото собирает комиссия ВЧК.
Готовы ребята полмира
В анархию погрузить,
А нынче пришли ювелира
Известного потрусить.
Чуть  слышны шаги усталые.
Потом открывает дверь
Еще не совсем и старый,
Не  очень  дородный еврей.
Старший в карьер начинает
(Знайте, ребята, нас!):
«Революция собирает
Себе золотой запас».
Глазом  повел внимательно:
В квартире полнейший хлам.
«Вы гражданин сознательный.
Золотце сдайте нам!»
Еврей посмотрел на молодца.
Руки прижал к груди:
«Иди сюда, Сара, золотце.
Вновь за тобой пришли!»


Рецензии