Застой 2009г

Законы Бога и природы
Никто не может отменить,
И жизнь бежит, проходят годы,
И вот пора уж год сменить.

Прошедший год- не очень яркий
Немного в жизни изменил.
Дождливый был, не очень жаркий,
И для меня ни худ, ни мил.

А что принёс для человека,
И с чем в историю войдёт?
И как потом к средине века
Его потомок наш найдёт.

Начался год рубля обвалом
Уж в третий раз за двадцать лет.
Глубоким кризисом, развалом,
Угрозой многих, многих бед.

В момент опасный, в час тяжёлый
Валюты много унесло.
И хоть народ остался голый,
Нас, слава Богу , пронесло.

И денег много напечатав
Для олигархов, их друзей,
Концы с концами как то спрятав
Мы- впереди планеты всей.

В России-матушке, в Сибири
Течёт могучая река.
Страна была богаче, шире,
Решало всё тогда ЦеКа.

И вот сибирская картина-
Леса кругом, а вот- гигант.
Стоит громадина-плотина
Эпохи гордость и талант.

И это чудо развалилось,
И столько жизней с нами нет.
Всевышний знает, что случилось.
Да что изменит нам ответ?

Ещё один артист Великий
Уж год прошёл, прошу почтить
Муслим- красавец, многоликий-
Вас будем помнить и любить.

Его , наверно, сам Всевышний
Талантом дивным наградил.
Среди бездарья он был лишним
Он для искусства пел, творил.

А вот-майор- других воззрений
Он порожденец Сатаны!
Но слава богу он не гений
Поубивал бы пол страны.

Какая спесь в него вселилась,
Какой же гонор в нём сидел!
За то злодейство, что случилось
В тюрьму на много лет он сел.

Одно из главных действий года-
В России выборы прошли.
Чудна же русская порода-
Они в ней отклик не нашли.

Народу было очень мало,
Как подсчитали_ третья часть.
И как то грустно сразу стало,
Прошла к победе одна масть.

Хоть получили те Едристы
Чуть, чуть побольше двадцати.
Но каковы-горды, снобисты,
И многим сними нет пути.

Судить о выборах устали,
Свинью нам кто-то подложил.
Господь ли, власти наказали,
Чтоб люд российский не тужил.

Газеты только и вещают,
По телевизору твердят
Про вирус гриппа просвещают,
И как, и с чем его едят.

Ну вот кончаю свои чтенья
Год на событья не богат.
Конечно, есть другие мненья,
И я, поверьте, был бы рад,

Чтоб государство процветало,
Чтоб жизнь была- пляши и пой.
Но я скажу с тоской, устало
Движенья нет. Один застой.


Рецензии
Да уж, застой капитальный. И всё движемся вниз . Доехали до нищеты и ненависти цивилизованного мира.

Галина Антонова 4   20.10.2020 13:40     Заявить о нарушении
И всё слушаем кремлёвские сказки...Спасибо за визит и одобрение.

Василий Коньков   20.10.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.