Светлана Кузнецова. Боюсь, в сужденьях стану строж

Сборник «Светлана Кузнецова. Стихотворения», Москва, Советский писатель, 1986.

                ПАМЯТЬ ОТОСНИВШЕГОСЯ СНА
                (продолжение)

***

Боюсь, в сужденьях стану строже,
Забуду давнюю весну.
К знакомым женщинам, быть может,
Я ревновать тебя начну.

И дорожа своей судьбою,
Уйти, как нынче, не смогу
Одна, поссорившись с тобою,
На лыжах в синюю тайгу.

1959

***

Лесная осень, птичьи перелеты,
Заветные охотничьи тропинки.
Ты пропадаешь где-то на болотах,
А я одна скучаю по старинке.

Молчу – и о печали ни полслова,
Глазами птичьи стаи провожаю.
Пора в дорогу. Ты не понял снова,
Зачем в тайгу так часто приезжаю.

1959

***

Ты пореже меня встречай
Там, где глаз любопытных россыпи,
Чтоб не сбиться нам невзначай
С неприметной таежной поступи.
Там, где лег вековечный лед,
Где безлюдна тропа крутая,
Где в снегах завершила лет
Косачей трефовая стая,
Притаились за каждым кустом
Осторожные, злые соболи.
Ни к чему им рассказ о том,
Как с тобой мы друг друга добыли.
Так пореже меня встречай
Там, где глаз любопытных россыпи,
Можешь сбиться ты невзначай
С неприметной таежной поступи...

1960


Рецензии