А правда говорят?

А правда говорят,
Что, если что-то всем сердцем пожелать,
То вопреки всему,
Без чьих-то слов, без помощи кого-то
Всегда дОлжно исполниться ему?
А верно ли, что сила убежденья
Сильнее грустных мыслей и преград,
И что людей любимых одобренье
Дороже будет всех земных наград?
Зачем на свете вечно существуют две силы:
Жизнь и смерть, добро и зло?
Никто и никогда их не минует.
Не лучше ль, чтобы всем всегда везло?
Зачем друг друга мучить недоверьем,
Предательством, злословием, игрой?
Возможно ли жить так, чтобы в смятеньи
Не обижать людей других порой?
Кому приятен мир, где чёрно-белы
Все чувства, мысли, фразы и мечты?
Мир в детских снах окрашен ярким мелом,
Не создан он из мрака, темноты.
Воспринимать всё в жизни нужно проще,
Если хотеть, добьёшься Ты всего,
Не получилось раз, - опробуй позже,
Верь в правду и не бойся ничего!
Успех придёт, а вместе с ним и счастье.
Люби других, и будешь Ты любим.
Проходит всё: и слёзы, и ненастье.
С друзьями станешь Ты непобедим.
Они всегда помогут и подскажут,
Все вместе сможем мир мы изменить,
Его гораздо лучше сделать даже,
Чтоб в светлом, добром, чистом мире жить!
А правда всё же, если что-то всем сердцем пожелать,
То сбудется оно.
Быть может, самому, иль с помощью кого-то,
Добиться этого не так уж мудрено!

2001 г.               


Рецензии
Правда,Анастасия!
Будь светлым, искренним, дари людям радость и не требуй ничего взамен...и поступай, как душа подсказывает...
И все твои мечты сбудутся! Я желаю тебе этого!
Таня.

===========

Спасибо за стихи.)

Веточка Вишни   31.01.2011 00:22     Заявить о нарушении
Здравствуй, Таня!
Буду стараться!
Благодарю!

Анастасия Витальевна Некрасова   31.01.2011 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.