***

Мне было, увы, непростительно больно,
Что дерево верило в хлопья изюма,
На ветках его одиноких, голодных,
Холодных, пустых эти хлопья забылись,
Остались, даруя эффект парика…
Ой, как же ломкА та лоза виноградная,
Засохла совсем, постарела родимая…
Я думал, что здесь не растёт виноград…
Какой же у ясеня лоб озадаченный,
С похмелья, наверное, крона нечистая…
Как будто и впрямь - виноград…
Да, нет, это сполохи, манна небесная
Теперь нынче ягодой, это осмысленно…
Ни дождь остановит, ни снег…
Какой бородатый, на бороду лыбится,
Как будто вчера отрастил и любуется,
Как будто кудрями своими балуется,
Он стар, а всё так же, как млад…
Все мысли его многолетние по ветру,
И ветви его разодетые по миру…
И солнце уже не родит, не обрадует
И перхоть, как ягода, падает, падает…
И сладкие мысли влюбляются в голову,
А горькие мысли - летят…


Рецензии