Люди

Люди взрослеют, но всё так же о чём-то мечтают,
И в сознании идут постоянные процессы,
Всю жизнь спорят, глупые пустяки обсуждают,
Или время проводят в праздности, ... хм, повесы.
Находят даже смысл для себя в жизни
И живут, неуклонно следуя предписаниям,
Кто и зачем их придумал? - не возникает мысли,
Да и нужна ли она - предпосылка к страданиям.
Что-то изо дня в день ведёт их к своей цели,
Понукает и гонит вперёд беспеременно,
Кто хочет, чтобы они работали, лгали, пели,
Чтобы познавали новые крайности, в прошлое глядя надменно...

2006 г.               


Рецензии