Спускалась ночь

Спускалась ночь на землю тихо,
И в этой нежной тишине
Уже не думалось о дне,
О суете и о предметах,
А были мысли об огне,
Что где-то в дальней стороне
Зажёгся в миг, пылая лихо.
И в этом пламени одном
Все мысли отражались в нём,
Мечты, и песни, и сказанья
О чудесах, о красоте,
О счастья милой простоте
И о далёких расстояньях,
Что в свете дня Тебя манят,
А ночью с силою двойною
Зовут и тянут за собою 
И приключения сулят.
И Ты, влекомый страстью этой,
Стремишься к свету, как цветок,
И свежий утренний глоток
Ты жадно пьёшь из музык света,
Из темноты высоких гор,
И тайный древний разговор деревьев
Слышишь в чаще дикой,
И песнь ручья у горных круч
Тебя зовёт,
И своды туч
Пленяют магией великой.

2006 г.               


Рецензии
Доброй ночи, Анастасия! Первое стихотворение - и то, что по душе,
что нравится - о Красоте, о чудесах!(ах, зря люди в Сказки не верят, зря!) БлагоДарю Тебя и радуюсь вместе с тобой этой жизни! Таня.

Веточка Вишни   10.12.2010 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.