Огородные загадки для маленьких

КУЗЯ ПРУТКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/kuzya1

Что  за  странные  подружки 
Завелись  у  нас  на  грушке?
Не  медведи,  не  слоны  –
Все,  как  травка,  зелены.
Присмотритесь:  это  стадо
То  –  бескрыло,  то  -  крылато,
Ни  травинки  не  сжуёт,
Только  сок  из  листьев  пьёт.
Все,  как  рыбы,  молчаливы,
Обживают  наши  сливы,
Забрались  на  тополя…
Угадали?  Это  -….

Где-то  водятся  ребята:
Хоть  малы,  зато  усаты.
Что-то  вкусное  в  саду
Обязательно  найдут.
Хоть  и  мелки,  словно  бисер,
Добегут  до  самой  выси:
хоть  на  липу,  хоть  на  ель.
Заползут  в  любую  щель.
На  стволах  и  на  тропинке
Тут  и  там  чернеют  спинки
Многочисленной  семьи…
Кто  же  это?  -  ….

Что-то  вянут  листья  в  кронах…
В  чём  проблема?  Кто  их  тронул?
Здесь  пасут  стада  свои
Скотоводы-муравьи!
Носят,  доят,  охраняют,
Злых  козявок  отгоняют.
Что  же  это  за  стада? 
Кто  сумеет  отгадать?


Рецензии
симпатичные загадки, но не для конкурса "Восхождение" - имхо
*

Цветочница   02.11.2010 18:11     Заявить о нарушении