Поговорки

 * * *
Идешь на дело - шагай смело! Ибо каждый неуверенный шаг способен пошатнуть не только тело, но и разум. (египетская поговорка)
 * * *
Деньги способны свидетельствовать об уме и благодетельности. Тот, кто их имеет - их не отдавал, а тот, кто отдал - не имел. (греческая поговорка)
 * * *
Победа, доставшаяся на пике всех сил всегда выразительна и прекрасна, ибо была достигнута в тяжелейшей борьбе с очевидно равным противником! И все же по истине велика та победа, которая досталась безо всякого кровопролития. (римская поговорка)


Рецензии