Посвящение мехфаку

Много на свете профессий, лишь эта – моя,
Ведь инженер на Земле будет нужен всегда.
Мне мой мехфак в непогоду любую маяк,
В отпуск поеду не в Сочи, приеду сюда:

Здравствуй, факультет, здравствуй, альма-матер!
Ты авторитет навсегда ребятам.


Сколько ребят через руки мехфака прошло,
Выдержав сессий бессонницу, стрессы защит.
Можешь проблеме любой ты поставить заслон,
Сдав ТММ, сопромат и детали машин:

Нас мехфак всему запросто научит,
Сердцу и уму не найдете лучше.


Пусть на деревне случаются битвы за хлеб:
Были на практике мы, знаем точно, где «фронт».
Трудная, но интересная жизнь на селе –
Землю пахать, сеять хлеб, то есть делать добро:

Как же повезло нам мехфак окончить,
Наше ремесло – лучшее всех прочих.


Время идет, и студента сменяет студент,
И чередуются выпуск и новый набор.
Выпускниками, за далями прожитых лет,
Встретимся вновь на мехфаке, и грянет наш хор:

Славься, факультет, славься, альма-матер!
Ты авторитет навсегда ребятам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.