Мне нравится железная дорога...

Мне нравится железная дорога;
до горизонта рельсы - жизни путь.
Стучат колёса мелодично строго,
под стать секундам, и не повернуть!
  Далёких станций, стрелок и разъездов
  на перепутьи синие огни;
  шлагбаумы дорожных переездов,
  и через реки гулкие мостки.
Мне нравится что так неотвратимо
и неизбежно я к тебе вернусь,
мой город, и что так неотделимо
от юности моей есть жизни суть.
  Мы все должны, порою, возвращаться,
  как всё в природе, звонкою весной.
  Заложено и в нас искать, скитаться,
  но снова, журавлиною тоской
по небу плыть, тревожа в сердце чувства,
и бередить всё что не позабыть;
великое священное искусство -
всё помня, повиниться и простить.
  И хорошё, есть рельсы, есть дорога,
  локомотивы тянут поезда;
  горит зелёный над путями строго,
  есть ,значит, путеводная звезда.


Рецензии