Последняя метель

Поверить трудно, что кончается апрель,
Что и цветущий май уже не за горами...
Бушует снова зимняя метель,
Покрыты вновь газоны белыми коврами.
А ведь совсем недавно, пару дней назад
В садах и парках птицы распевали!
И каждый был ведь очень рад,
Что зимние морозы миновали.
Но хитрая коварная зима
Сыграла с нами злую шутку.
Как-будто время двинулось назад,
Вернулся вновь январь к нам на минутку.
Но это был последний бой...
Зима истратила свою былую силу!
Поверьте мне! Вернётся к нам весна!
А струи тёплого весеннего дождя
Сотрут с лица Земли зимы могилу!

26.04.1971


Рецензии