Пасьянс

Около часа гладила шаль,
Бережно, каждую складку.
За ней рисовалась туманная даль,
Но ты изменила раскладку.

Все знаки, слова, и письмо - все теперь
Наполнилось истинным смыслом,
Но ты самолично захлопнула дверь,
В темном пространстве зависнув.

Ты не пришла! Так решила сама,
Выбив звено из цепочки,
Теперь в его мыслях только она,
А вместо тебя - только точки.

Измена себе, и твой образ исчез:
Не та, кем ему показалась.
Не суть, кто помог тебе, Бог или бес,
Но ты от него отказалась.

Пасьянсом разложен логический ряд,
Смыслом наполнился бред.
И на вопрос, кто во всем виноват?
Больше не нужен ответ.


Рецензии