Хризантемы...

Упал на город  запах хризантем,
Немного горький и такой желанный,
И в ворохе отчаянных проблем,
Он выстоял и это было странным.

Она брела по улице, в толпе...
В глазах печали непроглядный омут,
Желания подчинены мечте,
И только мысли безнадежно стонут.

И взгляд остановился на цветах -
Старушка хризантемы продавала,
Улыбка заиграла на  устах,
Рука уже букетик доставала.

Но в сторону спокойно отвела
Рука другая, мягко прикоснувшись,
Загадочным теплом волна прошла,
И сердце вздрогнуло, слегка очнувшись.

И застучало. Острорежущая боль,
Что в прошлом своевольно поселилась,
Несостоявшаяся, странная любовь,
В тот миг в прикосновеньи растворилась.

Чужие руки, источая теплоту,
Ей протянули все букеты разом,
Багряные и желтые цветы,
И капельки росы на них - алмазы...

Охапку хризантем к груди прижав,
Лицо в них окунула, словно в вечность,
Услышала, как человек сказал:
- В глазах у Женщины должна цвесть нежность...


Рецензии