Будь сам себе поэтом и певцом и средь народа будеш

 БУДЬ САМ СЕБЕ ПОЭТОМ И ПЕВЦОМ –
 И СРЕДЬ НАРОДА БУДЕШЬ  МОЛОДЦОМ.


Признанья хочется?
Чтоб уважали?
Чтоб в разговоре не перебивали?
И помнили б твои заслуги
из прошлой жизни – недруги и други?

Смешно! А для чего всё это?
Просить, чтоб дали слово молвить?
Обязаны, мол, помнить…
Но песня страсти не допета.
И к жизни не приемлема вендетта.

Что было с нами – это наше.
Вам не хлебать ни щей, ни каши.
И хорошо – пусть каждому своё.
Сегодня наглость всё решает.
А добрый малый – горе мАет.

В окне мелькают Времена…
И не грусти ты, старина,
что поезд мудрости, ура, не подошёл.
Знай: остановка у него одна –
-Великого Безмолвья Тишина.

Меня недавно бабником назвали…
Эй, повтори! Бальзам на душу!
И памятник такой себе я не разрушу.
Второе, вдруг, дыхание пришло.
Однако, будь бы я женат,
то с рук такое точно б не сошло.

А ты – «Признания хочу…
Да, чтоб не перебивали,
да песни, чтоб хвалебные спевали»…
Скажу я так:
будь сам себе поэтом и певцом
 и средь народа будешь молодцом.


Рецензии
Виталий, замечательные строки!
С 23 февраля Вас!
Желаю здоровья, счастья, любви, понимания и вдохновения!!!
С теплом моей души и огромным уважением!!!

Татьяна Митюшкина   23.02.2011 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Радости Вам каждый день, Солнышко! С поклоном - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   23.02.2011 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.