Поздняя осень

Небо жемчугом сияет,
Тает бледная луна,
Утро осени печальной –
Вся природа замерла.
 
Отшумели листопады,
Лес притих, он зиму ждет,
И на высохшей поляне
Тихий шорох  лишь ползет.

Всё уныло, краски бледны.
Облетела вся листва,
И нескромно зеленеет
У пригорка лишь сосна.

Скучно, скучно в эту пору
Тихо по лесу бродить,
О тоске и о печали
С ветром разве говорить.


Рецензии