Из жизни почтовых ящиков

Мне жизнь  дала из жести тонкой тело,
Засохла смазка на  моих  петлях.
Хранение газет – простое дело,
Я весь в покрытых плесенью вестях.

Пускать в себя несвежие газеты,
Моя навек  нелегкая судьба.
Подростки смачно гасят сигареты,
И вся вокруг оплевана стена.

Меня помяли толстым шифоньером,,
Наверх когда толпа  его несла.
Я стал один, естественным барьером,
Меня, ругав, команда вся  прошла.

Я разрешу в себе жить таракану,
Он будет спать в моей большой  душе.
И проржавев когда, я мертвым стану,
Пусть он один лишь вспомнит обо мне.

Открыв свою заржавленную дверцу,
Я богу ящиков задам вопрос.
Ну почему ему я не по сердцу?
Но с бога ящиков, какой быть может спрос.


Рецензии
Интересная тема!Поразительно!

Мария Фролова-Баксаляр   09.07.2011 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.