Письмо

Твоё письмо ко мне - пустое,
В нём нет ни сожаленья слов,
Нет ни раскаянья, ни боли,
В нём ты признаться не готов
В своих ошибках, заблужденьях.
Тебе как будто всё равно:
Добъётся ли оно прочтенья,
Или забвенья, - всё одно.
Оно таит в себе загадки,
Намёки, что мне далеки.
Знакомы лишь твои повадки
И лживый слог твоей руки.
Твой почерк лёгкий и небрежный -
Хранитель безразличных фраз,
Дешёвых обещаний прежних,
Уже незначимых для нас.
Ты восхваляешь мадригалом
В посланьи красоту мою,
Мне это не казалось малым,
Когда б я знала, что люблю.
Пустые клятвы и признанья
Давно не трогают меня.
Напрасны все твои старанья,
И вот, добычею огня
Становится твоё творенье,
Не дорожу я им, поверь,
Не буду чувствовать волненья,
Когда сожгу его теперь.
В камине, пламенем объята,
Исчезнет прошлая любовь.
Записке этой чуть измятой
Не воскресить то чувство вновь.
Не посылай мне больше писем,
Тебя об этом я прошу.
Забудешь обо мне навеки,
Когда ответ не напишу.
Любовь пройдёт, пройдёт обида.
Я помню оправданий вздор
В твоём письме, в моём молчаньи
Ты свой услышишь приговор.
И мне писать не будешь боле,
Но память наша сохранит
Письмо знакомое дотоле,
И сердце всё тебе простит.

               31 июля, 1999


Рецензии
Анастасия, день добрый!
Читается на одном дыхании. Очень понравилось! БлагоДарю тебя!
Будь счастлива! С теплом души, Таня.

Веточка Вишни   08.12.2010 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Рада, что нравится. Очень приятно!
С ответным теплом

Анастасия Витальевна Некрасова   08.12.2010 09:51   Заявить о нарушении