страх

Когда на город опустилась тьма,
И весть о смерти близкого приходит,
Тогда рождается второе наше «Я»,
Что страхом величается в народе.

Пугают блики фонарей печальных,
Зловещи очертания луны в тот срок.
И тени на полу от ваз хрустальных
Пугают взор, по венам мчится ток.

Немеет тело, лик бледнеет разом,
От скрипа шкафа, холод пробежал.
И ледяные ноги жмутся часом
Под грозный вид огромных одеял.

пусть веки тяжелы от фазы сна,
но мы его вдруг гоним безобразно,
всё потому, что мы боимся спать,
и видеть то, что кажется опасным.

Сжимая зубы, скрежет коих слышен,
Нам надо думать об одном Всевышнем!
Ведь только Бог способен нам помочь,
Прогнать тот страх, чтоб мирной была ночь.


Рецензии
мне тоже знакомо это чувство.Я надеюсь оно не часто вас посещает...

Анастасия Романская   08.11.2010 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.