Раненая птица

Раненная птица в небе
                не летает,
Раненная птица песен
                не поёт,
Но подняться к небу, вновь,
                она мечтает
К ней во снах приходит
                прерванный полёт.

Вольными лесами, ветром
                и полями,
Солнцем и дождями пахнут
                эти сны,
Но гнездо остыло и под
                небесами
Радостные песни больше
                не слышны.

Время утекает, заживляя
                раны,
И опять, под высью, птица
                полетит,
Только спеть как прежде
                не дадут ей шрамы,
И чуть-чуть печальней песня
                зазвучит…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.