Не называя имен, не исчисляя времен

Был он, была она,
Наверное любила.
Холодна, как луна,
И, может быть, простила.

Они были вдвоем
И в радости, и в горе.
"Мы вместе лишь уйдем"
Сказал он ей на море.

Потом был славы час:
И взлеты, и паденья.
Та слава и сейчас
Все ищет сожаленья.

А он о ней забыл,
Так думать ей хотелось.
Другую полюбил,
Ведь ей уже за зрелость.

Она была в гневу,
Искала верный способ.
Ответ пришел к утру,
Такая она особь.

Она решила взять,
Так просто, уничтожить.
Ее нельзя понять,
Как счастье приумножить.

Он умер в тот же день,
Она и растерялась.
Ходила все, как тень,
Но так и не созналась.

И плакала родня,
И убивалась матерь.
Ходила болтовня,
Лилась слеза на скатерть.

Прошел, наверно, год.
Да думать тут напрасно.
Любви их малый плод
Все рос и рос. Прекрасно!

Остался лишь с ней сын,
И утешеньем был он.
Сама возложит на весы
Она навек свой сон.

Прошло уж много лет,
Она была больна.
Чтоб не раскрыть секрет,
Она дошла до дна.

Но вот пришел конец,
Как будто в сотый раз.
И сын ее юнец
Не мог закрыть ей глаз.

Не встретились они
В ее пустом краю.
Там не горят огни,
А он навек в раю.

Они могли бы вместе
Уйти туда, где рай,
Не будь бы этой мести...
Ей - лишь пустынный край.


Рецензии