Последнепервый

Его так много - только для других,
А для неё - лишь поиски мгновений.
И вечер ожидания затих,
И умер день слепого поклонения.

Дождям стучать, вынашивая грусть,
И ветрам рвать натянутые нервы.
Всё заберите - всё отдаст, но только пусть
Однажды к ней придёт её
                последнепервый.

........................................................

Пародия Сэра Пантина «Первопоследние» на  «Последнепервый» Таямы:

Первопоследний не пришел,
Приперся пятый:
Слегка поношенный комзол,
И галстук мятый.

Потом девятый прирулил,
Девято-первый:
С порога в челюсть, и вспылил
Мол, с детства нервы.

А тридцать третий меньше всех
Мне мозги парил,
Не то таджик, не то узбек,
Не то татарин.

Спросил лишь, где шайтан-арба,
Ну, электричка.
Ему я пальцем, не туда,
- Пасиб, сестричка!

Последних двадцать вообще
И не припомню.
Один был вроде атташе,
А может дворник.

Первопоследнего вот жду,
Придет, я знаю.
Держу в руках сковороду,
Уж приласкаю.

Так приласкаю, будет знать
Как ночью шляться,
С последнепервыми, видать,
Мне вредно знаться.

.......................................................

 Таяма - Бывшему Первопоследнему!

Уж, приласкаю - не стерплю,
хотя скромна я.
И тридцать третьего влюблю
в милашку Таю!
А, что - узбек?! Во!!! - человек!
Урюк! Нет - дыня!!!
А Вы, Эс Пэ - колючий снег!
Чулок Вы синий!
Таямку выставили в свет -
все тайны сдали!
Девчонки этой лучше нет!
Отсель - в печали?

А Вам фамилия была -
Первопоследний!
Теперь разжаловала я
Вас, Сэр, за бредни!!!


И ещё - ответ на пародию  Сэра Пантина  «Первопоследние»  Таямы:

Его узнала: это - он!
Последнепервый!!!
Рукой прижала Тая рот -
Качнулись нервы!
Ах, как хорош! Серьёзен как -
И симпатичен!
А что толпою все стоят?
Ждут электричку?
Ребята, быстро по домам!
Судьбу решаю!
Ах, этот красный кардиган!
Спасайте Таю!!!

.....................................................

Автор картины – Сергей Пляскота.
Илл.: У зеркала. Х., м. 56х42, 1991


Рецензии
Вот уж наваяла)))
Спасибо - улыбнуло...

Марина Лотос   29.12.2010 05:37     Заявить о нарушении
Рада, что повеселила Вас, Марина. Спасибо, что не забываете.

Таяма   29.12.2010 10:17   Заявить о нарушении
Слушаю "музыку ветра",

Марина Лотос   29.12.2010 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.