277 - Не хороните меня

Из цикла "Возвращение"

Во степи широкой,
В погребах глубоких
Гроб  кладут во сыру землю
Пустой, без тела…

Зачем хороните меня,
Не зная где тело мое?
Зачем в душе клянете себя,
Что меня не спасли?

По полю бескрайнему
Гуляет младой ветер.
Кости мои белые
Давно растащили звери лютые.

Кто убил меня,
Восхваляя смерть?
Кто выпил силу мою,
В глаза мои посмотрев?

Кто предал меня,
Святыми именам прикрываясь?
Кто вешал  меня на цепях,
Глаза мне вырывая?

Кто голодом морил
И  пить не давал?
Кто в прорубе топил 
И  огнем пытал?
Кто живым в землю закопал?

Не хороните меня,
Хотя нет меня среди живых!
Среди мертвых нет меня,
Я вернусь, может быть…меня...


Рецензии