Одиночество вдвоем

Ты умираешь без него...
И умираешь с ним.
И без него мир кажется тебе совсем пустым.
Но с ним вдвоем мир кажется тебе пустым вдвойне:
Вдвоем с тобой он сам с собой наедине.

Он сам в себе.
Закрыт он для тебя.
И плачешь ты,дрожа,в руках платочек теребя.
Но пожалеть и приласкать тебя не может он.
Он сам в себе.Он сам в себя влюблен.

И для себя открыть тебя
Он не спешит.
Сегодня занят он,сегодня он работу завершит.
Работа срочная не терпит суеты.
Она не ждет.Потерпишь лучше ты.

Все эти слезы -
Просто детский сад.
Поплачешь и вернешься.Ведь прибежишь назад.
Куда ты денешься? Ведь без него тебе никак...
Душа? А ты о чем? Будь современнее!
                Вот так!..

                2008 г.


Рецензии
СколСпасибо.Сколько таких Нарциссов ходит по земле.Стихотворение понравилось.С уважением и теплом. С.Столбов.

Сергей Столбов   01.11.2012 00:31     Заявить о нарушении
Да, увы. И ничегго не поделать. Еще хуже, что они (эти Нарциссы) другим жизнь ломают.(((( Спасибо.
С теплом и пожеланием хороших рифм

Мария Шаш   18.11.2012 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.