Любовь по Монте-Кристо

Готовишь неужель меня к уходу?
Не запускай своей судьбы пращу.
Чужую смерть я обратил в свободу.
Представь, во что измену обращу!


     Граф Монте-Кристо - главный герой одноименного романа Александра Дюма-отца. Успех романа «Монте-Кристо» превзошёл все предыдущие произведения писателя. Это был на тот момент один из крупнейших успехов какого-либо романа во Франции. Под стать были и успехи экранизаций, которых набралось 7 (!). Отрадно заметить, что две экранизации отечественные. Герой романа в миру - Эдмон Дантес. Несмотря на фамилию, крови Пушкина на его руках никогда не было. Отличался крайней изобретательностью не только в организации побега из тюрьмы, но и в выстраивании планов мести, следовал которым неукоснительно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.