Поздняя осень

Установилось, видно, неспроста
Какое-то неясное затишье.
На развороте позднего листа
Последних строчек осень не допишет…

Она остыла к пламенным речам,
Она остыла к праздничным нарядам.
Не спит она всё так же по ночам,
Но никого не хочет видеть рядом.

Ждала ли осень тот, последний, луч?
Который только кажется последним,
Который, разрывая цепи туч,
Ещё спешит, пылая зноем летним.

Ждала ли, не поверив холодам?
Ждала. Наперекор всему на свете.
Брела по остывающим следам,
Но только эхом отзывался ветер.

Как письма, обронив с ветвей листы,
Упавшие ей в ноги как попало,
Вздохнула осень и от пустоты
Бессильно, безутешно зарыдала.


Рецензии
Очень образно. Ваша осень как уставшая от ожидания женщина... Сильно, браво!

Аннушка Козлова   30.11.2017 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!
Рада, что понравилось Вам!

С уважением,

Татьяна Шумилова -Рыбинск   30.11.2017 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.