Меч или флейта

Меч иль флейта, долг иль воля
Что решит сегодня день
Мертвый сон на ратном поле?
Или ласк вчерашних тень?

Выбор воина - страсть иль разум?
Изменить себе иль Ей?
Ждать судьбы? Решиться сразу
Отрешиться от цепей?

Только цепь – она и к страсти
Прикует наверняка
Поманит мгновенным счастьем
А заманит – на века.

Страха нет, сомненья тоже
Выбор воина – флейта, страсть,
Разделить с любимой ложе
И греха отведать власть.

Вечный выбор – путь обманный
Воину нечего решать -
Смертный грех иль грех желанный.
Иль любить, иль убивать.


Рецензии
Очень понравилось.
С уважением,

Атолия Руда   09.02.2012 16:58     Заявить о нарушении
спасибо вам!
заглядывайте

Записки На Татами   12.11.2010 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.