Трёх- и пяти-стишья

***
Капельки воды с ладошки
Падают в лесной ручей,
Что шептал мне тем летом...

***
Облака соткали паутину,
В центре, пауком - Луна.
Я попался в ту ловушку...

***
По земле ползет усталая тень
Четвертый день, а месяц – июнь.
Двести декад – итог?

***
Облаком по небу
Дракон желтое брюхо.
Короткие лапы, хвост - стрелой…

***
Чайка! Чайка! Где твое море?
Не кружи над головою – ты же не ворон.
Чайка – море, небо – звезды…

(с) 2000.

***
Сладких снов желаю
Искренней душою,
Спи моя малышка...

***
Глазки закрывает-спит моя малышка.
Пусть присниться сказка!
Верь лишь тем ты сказкам,
Детка, что творишь ты
Собственной судьбою...


***
В чёрной жемчужине - море...
Красная вишня заката,
И белое яблоко солнца!

(с) 2009

***
Последний строй*...
Горят не меньше 20-ти огней.
Прощальный выстрел грянул в небо.
А завтра - Баста и пора домой:
Поисковая экспедиция**...

***
Уж выпал первомайский снег
И где-то на полях Демянска
Поисковая экспедиция...

***
Лежу в палатке, температура 40.
Кричат: "Вставай дрова рубить!"
Поисковая экспедиция...
(с)2007

*Последний строй - церемония прощания с останками солдат Красной Армии, погибших в годы ВОВ.
** Поисковая экспедиция - экспедиция по поиску и захоронению останков солдат Красной Армии, погибших в годы ВОВ.
Подробнее и с иллюстрациями вот здесь:http://www.egcpv.ru/


Рецензии
расправив юбки,
кокетливо и в вальсе
снежинки с неба...
*** Удачи Вам! :-))

Людмила Углова   11.11.2012 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!! А Вам успеха!)))

Илья Беляев   11.11.2012 13:49   Заявить о нарушении
Не откажусь... Радости! :-)

Людмила Углова   12.11.2012 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.