Горечь

Как ты жалеешь,что родился у меня!
Ты должен был родиться у царицы.
Так царственно ты смотришь свысока
На эти нудные,приевшиеся лица.

Вот мать: какое глупое лицо!
Лепечет тупо о каком-то уваженьи.
В психушку ей пора уже давно!
Пусть тешит там свое воображенье.

Уроды-младшие достали до нутра,
Всю жизнь испортили уж тем,что есть на свете.
Что младший брат,что средняя сестра...
Как старший,вечно будь за них в ответе!

Плохая мать,плохие брат с сестрой.
Непруха просто.Как же тут не злиться?
Уйти в компьютер что ли с головой,
Или совсем от них переселиться?

Сынок,мне жаль тебя,болит душа.
Ты - недозрелый,недоросший,непоживший
И не познавший в жизни ни шиша,
По-своему ее перекроить решивший.

Каких же дров ты можешь наломать!
Жизнь больно бьет по шее недопесков.
Как мне остановить тебя,как удержать?
Как объяснить,что жить совсем непросто?

Тебе лишь кажется,что жизнь совсем проста.
На деле - тяжелейшая наука.
И непосильная крутая высота,
И муки ада,до седьмого круга.

Опомнись,милый мой,остановись!
Пойми,что мама зла не пожелает.
Я прожила лихую, злую жизнь
И хорошо ее приколы знаю.

Ты накопил обид по самый край.
Обиды душу в цепи заковали,
И мстить желания в тебе - хоть отбавляй.
Ну а душе-то хорошо? Едва ли.

Душе в цепях обиды тяжело.
Томится,мечется,а то и вовсе умирает.
Лишь копится в ней постепенно зло,
А мщение совсем не помогает.

А я хочу,чтоб были мы дружны,
Любили чтоб друг друга,уважали.
Ведь мы - семья,и вместе мы сильны,
И наша общность будет крепче стали.

А мама будет мамою вовек.
Любовь моя огромна,безгранична.
И в мыслях я молюсь за вас за всех,
Хочу лишь счастья в ваших жизнях личных!

Пусть небогата я здоровьем и деньгой.
Мне обеспечить трудно вас материально.
Моя обязанность мне видится другой:
Должны вы вырасти здоровыми морально!

Чтоб каждый почитал семейный долг,
За близких,за родных чтоб был в ответе.
И если из моих желаний выйдет толк,
Я стану всех счастливее на свете!

                2007 г.

 


Рецензии
Мария,последовала Вашему совету - начать читать с конца...сижу вот слёзы глотаю...всё сказано словно от моего имени...А мама будет мамою вовек...Спасибо Вам сердечное!

Валентина Коваленко   09.02.2013 19:13     Заявить о нарушении
Да. Все пропускаем через сердце... и оно болит... но это наши дети и наша жизнь! И надо жить! Спасибо Вам за то, что прочувствовали так то, что я хотела выразить.

Мария Шаш   18.02.2013 11:44   Заявить о нарушении