Герои сказочные и... не очень

Соня из чайника
 
Я - соня, живущая в чайнике.
Мой мир очень весел и прост.
И пусть разбирают печальники,
Условия, меру и ГОСТ.

Я – соня, и в чайнике правлю я!
Не стану искать между строк,
Ненужные мысли лукавые.
Сама я - и бог, и пророк.

Как соне из чайника, видно мне,
Что всякий в таком же сидит -
Пошире, поуже, комфортнее -
У каждого есть свой лимит.
 
Наш мир, состоящий из чайников,
Я очень ценю и люблю.
Эй, кто там стремится в начальники?
Осанну я вам воспою!
 
Кикимора
 
Не имела по весне
Я для сердца стимула,
И в кошмаре снилось мне,
Будто  я кикимора -
Сгорблена, лохмата
И чудаковата.
Бью посуду, спать мешаю
Курам с петухами,
И по хате топочу мокрыми ногами.
Расшалилась не на шутку,
Не спасет «куриный бог».
Ты бы, леший, на минутку,
Заглянул на огонек.
Успокоил, приголубил -
Стало б славно нам и… людям!

Монолог Улитки

Совсем не вижу перспективы...
мне нужно двигаться вперед.
Сказали, что достичь вершины
смогу, отправившись в полет.
Все эти бабочки стрекозы,
махая крыльями красиво,
не представляли грубой прозы -
тащусь я по шоссе тоскливо.
Как знать, что эта полоса
на взлет? что я увижу небо?
Ну, а пока  я вся в слезах -
их быль кляну,
       и собственную небыль.

Монолог Белой вороны
 
Я, «белая ворона», пусть черен капюшон.
Рядиться я под стаю не умею.
Есть средь ворон незыблемый закон -
Беду «накаркать» горечью своею.
Пронзительные крики, услыхав,
Невольно в плечи втягивают шеи,
Как будто необузданный нахал,
Добра и правды в мире сем сильнее.
Пускай наряд на солнце не искрится,
И голос мой на общий глас похож…
Все ж знайте, я совсем другая птица -
Подобие, что сердцу острый нож.

Монолог селезня
 
Куда же ты, голубушка, куда?
Нам размножаться очень нужно.
Какая еще – чистая вода?!
Ты б хлеба поискала мне на ужин…
Не удержать тебя мне, вот беда -
Не утка ты, а бес в тебя вселился.
Я так старался, и в наряд рядился,
А ты опять в бега, хоть холода.
Ну, посмотри, и чем я не хорош?!
Поверь мне. А какие будут дети…
Тебя от них потом не оторвешь.
Постой-ка, и забудем все на свете!


«Кикимора»  фото автора


Первые публикации всех стихотворений на моей странице -
http://www.stihi.ru/avtor/koscelena&book=9#9


Рецензии
"Как соне из чайника, видно мне,
Что всякий в таком же сидит "

правдиво, Леночка..

Светлана Автономова   06.11.2010 20:49     Заявить о нарушении
Рост, дело личное - частенько, со стороны не заметное:), но в принципе, все мы ограничены своими убеждениями.
Успехов и радости!
Спасибо, Светлана!

Елена Косцынич 2   06.11.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.