Вечностью на ладонях... Письмо 3

22 декабря 2016 г.
                ...ты мой Бог...
                ...ты моя беда...

В твои белоснежные зимние мысли врываюсь горячим отсветом,
Смешав нереальность тепла  и созвучие черствых метелей.
Я сказочный сон, приходящий в ночи, уходящий с рассветом,
Я здесь, я в тебе – лишь дыханьем коснуться твоих рук посмею...

Являюсь в твой мир беспрепятственной тенью былого романа,
Когда пустота вновь холодным тревожит своим ущемленьем.
Быть дальнею близостью, близкою дальностью...Милый мой,странно
Твою вызывать, лишь словесным присутствием, боль сожалений.

И снова пишу... и счастливой себя ощущаю в бессильной разлуке,
Исполненной бодростью всех приходящих-ушедших мгновений.
Я жизнь стала видеть в тонах, а не пятнах, затертых от скуки,
Свободной я стала от мыслей, от рвущихся в клочья сомнений.

Я чаще улыбкой встречаю спешащих куда-то, столь разных прохожих,
Пытаясь за слёзы твои искупить всю вину –хоть получится вряд ли.
Я вижу любовь в утомленных закатах и образ, на твой так похожий-
Лишь в нем растворяюсь до каждого выдоха-вдоха по доле,по капле.

Письмом провела над обрывом разлуки я мостик – возможно
Мне страх твой уже не объять, успокоить нет сил – просто нечем.
Ты мной еще болен сполна – от любви избавляться так сложно.
Терпи, потерпи, мой родной! Верю, верю, время однажды излечит...


Рецензии