Осенью

Что же ты, Ветер, к листве бессердечен?
Листья срываешь и гонишь куда-то.
Знаю, порыв твой воздушный не вечен.
Сможешь согреть ли осеннее злато?

Сможешь ли ты любоваться листвою,
Если осенняя радость печальна?
Горько и холодно быть мне с тобою.
Песня твоя холодна изначально.

Ветер, послушай, оставь своё дело. -
Жёлтые листья пусть кружатся сами.
Пусть в своём танце легко и несмело,
Звёздами с неба пройдут над лесами.

Пусть пропоют мне о радости света
Яркой и тёплой, пришедшей из лета,
Зелени, солнцем горячим согретой,
Нежностью полной любви и привета.


Рецензии
"Осенняя радость печальна", а печаль светла. Стихи напоминают "о радости света". Спасибо за это напоминание!

Татьяна Гостюхина   10.11.2010 19:45     Заявить о нарушении
Ваши слова добавляют света жизни душе!

Иван Кунцевич   10.11.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.