Вечно дремлющее время

                Викторианская живопись Чарльза Спенслея
                (27 октября 1865 - 25 июня 1958)
                http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post135908369/
Вечно дремлющее время
в зеркалах викторианских.
Часовщик, старик и пэры,
Диккенсона англичане.

Полки с книгами, газеты,
дерево часов настенных,
никогда не дует ветер,
не наступят перемены.

И порядок -неизменый
в интерьерах стародавних,
и лениво дремлет время
в рамках очень старых англий.

Кажется, растет лишь древо
корпуса часов настенных,
маятник шагает влево,
справа шьют тишь дверь и стены.

Тихо время ходит верно,
неусыпно в тонах ритма,
и пульсируют мгновенья,
из вчера назавтра влиты.

Картина - Charles Spencelayh "A Lover of Dickens. 1947 г."


Рецензии
Сразу вспомнился советский фильм о Шерлоке Холмсе... Стихотворение с неким своеобразным уютом старой Англии.
Овсянка, сэр!
:))))

Зося Александрова   30.10.2010 20:53     Заявить о нарушении
Да-да, я тоже когда увидела эту галерею, вспомнила о Шерлоке!

Мерзолетта Терзальская   31.10.2010 08:29   Заявить о нарушении