Не новый сюжет...

По осенней тропинке рыжей,
Подставляя закату щёки
Мы гуляем, а вечер  всё ближе
И  луна висит одиноко.

Подгоняет листочки ветер
Словно дворник, легко и ловко.
Зябко кутаясь в толстый свитер
Мёрзнет парень  у остановки.

Ожиданье – сюжет не новый,
Опустил безнадёжно  плечи...
Выпадает листок кленовый
Из букета к желанной встрече.

Я утешить его не решаюсь
"Так и так, мол, всяко бывает...
Было дело и я, признаюсь-
Опоздаю, а он страдает."


Душу горечью полнить не надо
Вот бежит уже, шарф потеряла!
Поцелуй - нет дороже награды
"Где ж ты, счастье моё, пропадала?!"


Рецензии