На ладони судьбы

На ладони судьбы
Начертал чародей
Борозду ворожбы
Чернокнижной своей.
И свела борозда,
Как велела судьба,
И тебя, и меня..
И меня, и тебя..
Как задумал злодей,
Слишком поздней была
Эта встреча теперь.
Ни к чему не вела.
Но рождались в душе
И рвались к небесам
Невозможной, нездешней
Любви голоса!
И, сливаясь в хорал,
Отражались окрест
Эхом лунных озёр..
И звучал благовест!
На далёкой, загадочной
Синей звезде -
Там не спал чародей,
Чернокнижник, злодей.
И сияла слеза
На его бороде..
И в ладони моей,
На судьбы борозде.


Рецензии