Миг Парнаса

Поговорим о музыке стиха,
О нотах чувств, наития аккордах,
Мажоре ли миноре, слишком гордых,
О идеале слога, слуха,.. "Бра",

О лирике минувших, нежных строк,
О вечности мгновений жизни краткой,
О суете, с космической повадкой,
Неспешной, будто струйный, звёздный ток,

О том, что важно, что поставим в лом?,.
Какие догмы, в силу дней, и с нами?,.
Какие цели перемелятся делами?,.
За не именеем у времени потов,..

И разум слов, и музыка идей,
Всё вместе - стих, для слуха и для зренья,
И автор, умоляя о забвеньи,
Взывает к доброте Земных людей,

Поговорим о музыке стиха...
О лирике минувших нежных строк...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.