Ме

Мессершмитт манит как магнит -
В небо,
Выше в небо,
Тянет к солнцу, что за вид,
Сказка крыльев смелых.

Даймлер-Бенц крутит черный винт,
Трель звучит крещендо,
Закись больше не смешит,
Форсаж,
сказка,
небыль.

Мессершмитт рычит как бандит -
Мне бы,
мне бы,
мне бы.               
А зачем?
Он же будет бит,
Время,
тратит время.

Мессершмитт манит как магнит -
В небо,
в небо,
в небо.
А зачем?
Он же будет сбит,
Перерезан стебель.

август 2010,
Мансуру Мустафину с благодарностью.


War Is Over.
эпиграф на фото - ОГИЗ Государственное издательство политической литературы, 1944


Рецензии