Вечная математика

                В чулках как кровь, при паре бантов,
                По залитой зарей дороге,
                Упав как лямки с барабана,
                Пылили дьяволовы ноги
                Б. Пастернак

Когда ползал на карачках,
Знал условия задачки:
“А ” и  “Б” сидели на трубе…
Даже, если б “А” упало,
А, положим, “Б” пропало,
То тогда, притворная судьбе,

“И” возникнет очень тихо —
Без эмоций и без крика,
Нацепив на нос своё пенсне.
Судя по всему, удачно,
Чтобы жизнь не стала мрачной,
Спиннингом на золотой блесне

Выудит другие буквы
Из подземных акведуков —
Предположим, буквы “М” и “П”…
Все — из потаённой нычки,
Все — нанизаны на спички —
Подаются в виде канапе.

Пусть они слегка невзрачны,
Но послушны однозначно —
Этого не видно наяву! —
Букв так много в алфавите:
Все во фраках и при свите —
Сядут вновь доить свою трубу.

Но один вопрос извечный
Не даёт нам жить беспечно
При решеньи наших теорем.
И вздыхаем мы сердечно:
Что такое “И”?  Конечно,
“И” — зеркально то же, что и “N”!

21 — 27.10.10


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.