Ржавым гвоздем преданий

        ***
Ржавым гвоздем преданий
гунны прибиты к седлам,
и конвоиром память
шествует сквозь века
.
Гордый народ Аттилы
небу был благодарен..
"стилем звериной славы"
варвара шла тропа
.
Конь, серый дождь и ветер,
звезды, степной ковыль -
из глубины столетий,
маками из могил...
.
И в зеркалах ладоней
их прорастает след.
Божьим бичем на Землю
посланы мы - в ответ


09.2009.


Рецензии