Осень

Ушло тепло, сплошная слякоть
И вечный ливень за окном
Умеет небо тоже плакать
Слезами, точно серебром
Цветные краски стали былью
И в океане серых масс
Как будто я прощаюсь с жизнью
И умирал уже не раз
Ну а кругом все так пустынно
Печаль, уныние, тоска
До боли ясная картина
Что было так во все века
И чувство все растет сильнее
Весны не будет никогда
И солнце больше не согреет
И навсегда уж холода
И нет ни выхода не входа
Лишь только ветер озорной
Свою почувствовав свободу
Смеется громко надо мной
Ушло тепло, и краски стерты
Да в океане серый масс
В плену осенней непогоды
Я умирал уже не раз


Рецензии