лень...

Лень..
Ленив ли я? Наверно да
И в этом слабость и беда
И в этом трудность и проблема
Поднять себя и сделать дело
Все чаще лежа на боку
Я время жизни провожу
Диван, подушка, одеяло
Чужие лица из экрана
И мысли, мысли все о том
Что сделать смог бы , я с трудом
Все не хватает вдохновенья
Иль смыла, пользы и уменья
Что б мысль, как в труд перевести
И плод с того приобрести
Движений нет, одни мечтанья
Историй прошлых вспоминание
И сожаленье, все о том
Чужое, будто все кругом
Что нет друзей, что б с кем общаться
В серьезном, чем то подвязаться
И совершить вдруг с ними то
Что б до сознания дошло
Что вот, ОНО, твое занятье
Приносит радость и желанье
И виден плод твой и успех
И перспектива долгих лет
Не подражаешь не кому
Не крал идей и не в долгу
Не обещал, не унижался
И сам за все , за это взялся
Не кто на то не побуждал
И сзади в спину не толкал
Свободен выбор и удача
От дел твоих видна отдача
И лень здесь как бы не причем
Души позывам, возбужден
Себя ты сам и побуждаешь
В чужие игры не играешь
А лень?, что лень? то объяснимо
Ты в проявленьях не красива
Когда другие, что то ждут
За тебя мыслят, себе лгут
Тебя на что то побуждают
И в своих играх осуждают
И как всегда им недосуг
Что ты свободен, им не друг
Не хочешь ты им, что то делать
В чем нет желанья, это сделать
Когда не время и нет сил
Иль мир тебя в том развратил
Однообразье надоело
И придавила в чем проблема
Когда нужда, в то завела
А не твое то, вот беда
Мотивов нет и нет стремленья
И исчерпалось уж терпенье
От рабства треб всех и забот
Лень отдохнуть нас всех завет…


Рецензии